Haricots secs à l'orientale
Une recette que j'aime particulièrement pour cuisiner les haricots secs.
Ingrédients:
- 250g d'haricots secs - Sel
- 2 tomates - 1/4 de cc de poivre
- 4 gousses d'ails écrasées - un peu de safran colorant
- 1/2 cc de cumin - 1/4 de verre à thé d'huile
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 cs de persil et de coriandre hachés
- de l'eau
Recette:
Tremper la veille les haricots secs dans l'eau. Les égoutter et les pocher dans l'eau bouillante. Egoutter et réserver.
Faute de mieux, il m'arrive de le faire avec des haricots en boite.
Dans une marmite, disposer les tomates concassées, l'ail, le sel, les épices, l'huile, le concentré de tomates et deux grands verres d'eau. Porter à ebullition sur un feu moyen. Ajouter les haricots pochés puis le persil et la coriandre hachés, laisser cuire et retirer du feu quand les haricots deviennent bien tendres. (Si vous utilisez des haricots en boite mettre moins d'eau ou bien faire réduire la sauce avant de servir).
A servir chaud.